kendo???apa itu..baru denger??yup itu masakan rumahan ini kalo didaerah jawa namanya kendo ya dibungkus dengan daun pisang ...cekidot yuk intip resepnya
bahan utama
- 6 buah tahu cina/tahu putih
- udang segar/rebon juga boleh
- petai cina/selong
- kelapa muda parut
- daun pisang dan biting/steples
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- sedikit jahe
- lengkuas
- gula jawa
- garam
- 1sdm ketumbar
- 3 biji kemiri
- 5 buah cabai rawit
- daun salam
- sedikit kunyit
- daun salam
uleg semua bumbu kecuali daun salam lalu setelah halus taruh dalam baskom kecil
lalu uleg udang dan tahu sampai halus lalu taruh dalam baskom berisi bumbu tambahkan kelapa parut petai cina lalu aduk sampe merata,cek rasa setelah rasa sudah pas lalu siapkan daun beri alas daun salam lalu bungkus dan di steples atau dengan biting setelah selesai srmua dibungkus dengan daun lalu kukus selama 30 menit
well warna daun sudah berubah itu tandanya sudah matang dan siap diangkat
sajikan untuk lauk😊...mudah bukan???
selamat mencoba happy cooking😋
0 Response to "resep kendo tahu udang"
Post a Comment