cara membuat pepes teri bakar



Resep kali ini masih berbahan dasar seafood...coba tebak???
sejenis ikan kecil tanpa tulang dan very mini.....hayo apa???
bener sekali yup..teri....semua orang pasti sangat familiar dengan ikan kecil ini ..karena hampir seluruh indonesia ada
ya kita harus berbangga karena indonesia sebagai negara maritim,itu artinya persediaan ikan sangat melimpah,tak lepas dari itu teri merupakan ikan yg mengandung gizi sangat kompleks.kali ini teri yang saya akan pergunakan yaitu teri nasi yang sangat imut....capcuzz ini resepnya


  • Bahan bahan
  1. 1/4 teri nasi(bisa lebih sesuai selera)
  2.  kelapa parut dari kelapa yang sedikit muda
  3. telur ayam 1 butir
  4. cabai rawit
  5. bawang merah
  6. bawang putih
  7. lengkuas
  8. jahe
  9. daun salam
  10. garam 
  11. gula
  12. penyedap rasa
  13. daun dan biting untuk membungkus


Cara membuat
haluskan semua bumbu kecuali daun salam,lalu campurkan kedalam teri nasi dan kelapa parut aduk merata,tambahkan telur ayam aduk sampai merata cek rasa tambahkan penyedap rasa,lalu siapkan daun pisang taruh daun salam adonan teri lalu bungkus dan biting (lakukan berulang ulang sampai selesai)...setelah itu siapkan wajan tanah (sangan) atau bisa wajan biasa,lalu taruh semua adonan pepea teri yg udah dibungkus ke dlm wajan lalu tutup dan masak dengan api sedang tutup sampai benar benar matang dan daun menghitam kering itu menandakan pepes sudah matang.
lalu sajikan...mudah bukan??
selamat mencobaπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‹




0 Response to "cara membuat pepes teri bakar"

close