Kali ini saya akan kasih resepnya untuk teman teman semua
Yuk mari capcuzz
Bahan:
200 gr babat sapi rebus,lalu potong potong
2500 ml air
2 lembar daun salam
150 gr usus sapi,direbus lalu potong potong
300 gr daging tetelan
1 sendok teh gula pasir
2 batang serai diambil putihnya lalu memarkan
2 batang daun bawang diiris 1 cm
Seperempat sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
2 buah keluwek,seduh pakai air
Seperempat sendok teh garam
2 siung bawang putih
Seperempat sendok teh gula pasir
100 gr kelapa sangrai sampai kering haluskan
2 jari kunyit bakar
1 sdm ketumbar
1sdt merica
Garam
3 sdt gula merah
1 cm jahe
Pelengkap
Nasi putih
2 sdm bawang merah goreng
3 lembar kubis, iris tipis
Bahan sambal:
10 buah cabai rawit rebus
2 siung bawang putih rebus
1/4sdt garam
1/2 sdt gula
Haluskan lalu uleg
Cara memasak
1 rebus tetelan serai dan daun salam sampai matang
2Tumis bumbu halus ,tuang dalam rebusan daging,masukkan usus babat gula merah dan garam
3 sebelum diangkat beri daun bawang aduk rata
4untuk sambalnya, rebus cabai rawit bawang putih beri gula pasir,uleg
0 Response to "Grombyang khas pemalang"
Post a Comment